关闭

2017年全国教师资格笔试幼儿科目二重点考题

发布时间:2017-09-22 来源:北京中公教育科技股份有限公司
中公教育加盟项目名称中公教育加盟
所属行业教育>职业培训
基本投资额1万元以下
所属公司北京中公教育科技股份有限公司
如有加盟意向请留言,以便我们联系您!>>


北京教育人才网提供北京市教师招聘、教师资格证考试报名时间、考试大纲、成绩查询、面试名单、历年真题、图书教材、视频教程、辅导课程。

1.儿童原始的情绪反应具有的特点是()。

A.与生理需要是否得到满足有直接关系 B.是出生后适应新环境需要的产物

C.情绪天生具有系统化、社会性的特点 D.新生儿的情绪和间接动机相联系

【答案】A。解析:原始的情绪与生理需要有密切关系。

2.下列不属于6~12个月婴儿的身心发展特征的是()。

A.能够坐、站、趴 B.出现分离焦虑

C.能重复连续清楚地发出一些音节 D.有抓握反射

【答案】D。解析:抓握反射是新生儿的特征。

3.对学前儿童的教育要启于未发、适时而教、循序渐进,这体现了学前教育()特点。

A.保教结合 B.非义务 C.直接经验性 D.启蒙性

【答案】D。解析:学前教育的启蒙性是指对学前儿童的教育要与他们的现实发展需要联系起来,要启于未发、适时而教、循序渐进,不损伤“幼嫩的芽”,并且要促使其茁壮成长。

4.著名教育家陈鹤琴提出的教育方法是()。

A.发现教学法 B.教学做合一 C.自然后果法 D.整个教学法

【答案】D。解析:“发现教学法”是布鲁纳提出的;“教学做合一”是陶行知提出的;“自然后果法”是卢梭提出的;“整个教学法”是陈鹤琴提出的。

5.人们在谈论现在的孩子比过去的孩子聪明,这说明儿童心理发展特征的()。

A.延续性 B.多变性 C.稳定性 D.可变性

【答案】D。解析:现在的孩子比过去聪明,这说明了可变性。

6.三岁幼儿一般能集中注意约()。

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟

【答案】A。解析:在良好的教育环境下,3岁幼儿的注意能保持3~5分钟左右。

7.有关教育的描述错的是()。

A.动物界中诸如老猫教幼仔捉老鼠,老鸭教小鸭游泳等也是教育

B.教育是人类社会特有的社会性活动

C.学校教育与其他教育活动相比较,具有可控性强等特点

D.教育的基本要素有教育者,教育内容和教育物资

【答案】A。解析:教育是指对人(受教育者)传授知识经验、训练技能技巧、培养能力及良好习惯、塑造人格的一种社会活动。

8.从词性上说,幼儿对()掌握最早。

A.名词 B.动词 C.形容词 D.副词

【答案】A。解析:在幼儿词汇使用中,以名词为最早,其次是动词,再次是形容词,最后才是副词。

9.学前教育主要针对()年龄阶段的儿童所实施的教育。

A.0~6岁 B.3~6岁 C.0~12岁 D.3~12岁

【答案】A。解析:学前教育主要是指0~6、7岁年龄阶段的儿童所实施的教育,包括0~3岁的早期教育和3~6、7岁的学前教育,这里没有明确指出是哪一个,所以选择0~6岁。

10.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的()。

A.痛觉的探索方式 B.不良的生活习惯 C.触觉的探索方式 D.动觉的探索方式

【答案】C。解析:婴幼儿的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探索认识世界的行为,故选C。

 

更多北京教师考试信息请访问北京教师考试网(http://bj.zgjsks.com/)

加入全球品牌网项目库
拥有独立商铺,免费发布项目!
友情提醒:本页面仅供参考,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。部分企业可能不开放加盟/投资/开店,费用、流程、详情等信息,请咨询企业,以企业确认为主。
内容声明:全球品牌网为第三方加盟信息平台及互联网信息服务提供者,本平台所展示的企业/商品/服务相关信息内容系由店铺经营者或第三方用户发布,可能未获得品牌所有人有效授权。本平台会加强审核,但无法完全排除差错或疏漏。郑重声明:本平台仅为免费注册用户提供免费的信息发布渠道,但不对信息的真实性、准确性和合法性负责,也不承担任何法律责任。如您对本网站上任何信息有疑问,请在加盟/投资前与该企业核实并确认,以企业确认为准;全球品牌网存在海量店铺,如您发现店铺内有任何违法/侵权信息,请立即向本网站举报并提供有效线索,我们将视提供举报证据的材料及时处理侵权或违法信息,电话:0571-85190010,谢谢!
  • 马上留言
  • close